Offener Ganztag

An unserer Schule kann Ihr Kind außerhalb der Unterrichtszeiten betreut werden. Im Offenen Ganztag (OGATA) bieten wir Betreuung vor dem Unterricht ab 7.15 Uhr und nach dem Unterricht bis 16 Uhr an. In den Sommerferien, den Herbst- und Osterferien können die Kinder zu bestimmten Zeiten ebenfalls betreut werden. In den Weihnachtsferien sowie an beweglichen Ferientagen findet keine Betreuung statt!

Der Offene Ganztag bietet den Kindern

- gemeinsames Mittagessen

- Erledigung der Hausaufgaben unter Aufsicht von Lehrerinnen oder Betreuungskräften

- freies Spiel

- Arbeitsgemeinschaften (Sportangebote, Kreativ-AG, ......)

Die Kosten für den Offenen Ganztag richten sich nach dem Einkommen der Eltern (ähnlich der Staffelungen für die Kindertageseinrichtungen). Für das verbindliche Mittagessen werden Kosten in Höhe von derzeit 2,80 € pro Mahlzeit berechnet.

Die verlässliche Halbtagsschule

Wenn Sie keine Ganztagsbetreuung benötigen, aber dennoch unabhängig von wechselnden Stundenplänen sein möchten, können Sie Ihr Kind zur Verlässlichen Halbtagsschule anmelden. Ihr Kind kann dann vor Schulbeginn ab 7.15 Uhr  und nach Schulschluss bis 13.15 Uhr  betreut werden. Eine Teilnahme am Mittagessen sowie eine Hausaufgabenbetreuung sind hier nicht vorgesehen.

Die Teilnahme an der verlässlichen Halbtagsschule kostet monatlich 45 €.

Anmeldungen zu beiden Maßnahmen erhalten Sie in der OGATA (Untergeschoss) oder im Sekretariat der Schule.

Träger beider Betreuungsmaßnahmen ist der Neukirchener Erziehungsverein. Bei Fragen zur Einrichtung, Konzeption oder Durchführung des Offenen Ganztages wenden Sie sich bitte an Frau Karin Braun unter der Telefonnummer 02845-392-570.

Wenn Sie Ihr Kind einmal vorzeitig abholen möchten, sich bei der Abholung vielleicht verspäten oder sonstige dringliche Mitteilungen an den Offenen Ganztag der Antonius-Schule übermitteln möchten, nutzen Sie dafür bitte die Mobilfunknummer der Betreuungsleitung vor Ort, Frau Sabine Neitzel: 0151-16767133